亲,双击屏幕即可自动滚动
关灯 特大 直达底部
第二百六十三章 大德现身263
    菩萨蛮

    大德高师点愚顽,和风细雨说地天。贪嗔痴大患,莫忘慈和善。

    善恶终有报,只是有早迟。天堂在人心,莫向他处求。

    这天静音法师通知我们花开静修庵所有修行人众说,无语大师来了,全体修行人出门恭迎!

    炎姝女随静音法师妙慧法师等众人两旁列队恭候。

    上午九点整,十名出家人行头装束打扮之人鱼贯走来,只见为首之人脊背如伟岸劲松般的英姿挺拔步履轻盈脚下生风地着一袭长袍款款走来,那高挑的八字剑眉,有几分英气,慈眉善目的活像一尊佛来到我们眼前,人群里传出为首的就是“无语法师”,于是人群里开始骚动和私语起来。

    如此英气和慈祥温柔之人怎么如此完美无缝地结合在一个人身上。炎姝女心想。

    静音法师和无语高师先十指相合,互念“南无阿弥陀佛”,然后紧紧拥抱良久方移步前行,大家都尾随其后众星捧月般地包围在大师身后各处拜佛走动。

    接着大家都恭候在禅房讲经大厅里,静垂高人开悟点拨。

    十点半钟,无语禅师开始布道开讲:

    “各位同修们,大家好!我就是那个人称为”无语禅师“的人,今天刚从东南亚回国,这次主要是途径贵地宝庵,来看看花开静修庵的主持静音法师,大家都知道,她即是我的佛门同修,也是我俗身在家时的亲表妹,三十年传道讲经,都无暇顾及贵庵,今万忙中抽时间探望大家和静修法师,所以就趁机和大家聊聊,谈不上正经讲经,本打算和静音法师见面谈谈就离去,但争得静音法师的意见,说大家盼我说教一二,那索性在无备的情况下就和大家聊几句,权当见面叙旧聊天,大家看,怎么样?

    我看今天来了许多俗家弟子同修们,那我就通俗点讲,对于如何修持,我送给同修们一句话”一生不念,不着一相。“,佛经很多,平时和我们普通人关系最为密切的要属”地藏菩萨本愿经“了,这部经典是佛祖释迦牟尼佛在叨利天宫三十三层天给”天龙鬼神“讲”地藏王菩萨“的修行宏愿,救赎众生以及供养瞻礼诸佛菩萨的恩赐等等的经典宝物,普通人怀善照作就会惠已,天人鬼神都是真实存在的,美国西方科学家不是用现代科学手段也证实了人是有来生的吗,天堂也是真实存在的,……最后在送大家几句话”无缘大慈,同体大悲,“善恶相报,私毫不爽。劝大家及时修行!及时行善吧。”

    听了无语法师讲毕,炎姝女脑子里一直出现大师开始说的“一生不念,不着一相。”这八个字。炎姝女嘴里也一直叨咕这八个字,她越念心里越亮堂,接着,觉得身上背负的几十载的重负分分钟卸载了,她觉得眼前豁然升出万道金光,她心里告诉自己,人生不过如梦泡幻,转瞬即逝,何必纠结计较凡世间琐事,抓紧解决轮回路上人生的终极问题,才是彻底触及众生的根本问题,这才是我们为人的根本所在。

    随后,炎姝女挤在众人送行无语法师的身边,炎姝女什么话都说,只见无语法师回过头来向炎姝女点点头,他和蔼可亲地说:“我们眼前看见了花海就看不见了粪土,看见了琼浆玉液就看不见了污泥浊水,凡是他人毁我骂我害我都是前来渡我的恩人,凡是他人赞我歌我成全我都是消受我的福报的。”

    他庄严地笑笑又接着说:“人世间的人,都是好坏参半来到人间的,换句话说都是多少都带着原罪来到人间的,除非是那些佛菩萨幻化而来救渡众生的人,我们普通人的所思所行是极易造恶的,无论有意无意的行为都是会在天神神明那里记录在册的,到时人命终时都会清算善恶的。”

    炎姝女自己也很奇而怪之的,见了无语高人她仿佛一下子就明白了许多懂得了许多。


-->>(第1/2页)本章未完,点击下一页继续阅读