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《征服巅峰》正文 第12章 攀岩
    “总有人来当这个先行者,国内没有人敢去,那我就自己上。”

    万思哲沉声说道:“如果我能攀登成功,对于华夏登山界应该能起到一个鼓舞的作用,让更多人的人投身于登山这项运动,这是一个挑战,也是一个机会。”

    他曾经我攀登过阿尔卑斯的三大北壁,但幺妹峰的难度要比三大北壁还难,高海拔令人的体力降低,反应迟钝,甚至出现幻觉,本来在平地上轻松攀岩路线如果放在海拔六千多米的高度上,难度将会暴增好几个档次。

    “等等,你是s?”

    听到这里,苏青问道。

    “不到万不得已的情况下,我不想s幺妹峰。”

    万思哲摇了摇头,说道:“就算我想s,s省登山协会的人恐怕也不会批准吧,这个难度太高了,简直就是去送死。”

    阿式攀登的极限就是s,自己独自一个人攀登,没有领攀,没有人帮助,甚至连营地都需要自己一下一下地开凿出来,在岩壁上一呆就是几天,而且负重也会大大增加,这对登山者的体力要求极高。

    能够s登山的都是登山者当中的大牛,很多甚至都是传奇般的存在。

    “你可以偷登啊。”

    苏青开玩笑地说道。

    偷登,通常是自由登山者因为不想缴纳登山费用,未经过官方批准而登山的行为。

    登山是一个很烧钱的运动,装备不说,一套专业的装备少说得好几万,比这更贵的是登山许可证,珠峰在2017年的登山许可证费用是28万3000,对于许多人来说是一个负担不起的价格,只能偷登了。

    对于许多登山者来说,山峰是全人类共同的财富,登山还要缴纳许可证费用是很难理喻的事情。

    偷登一般是单人或者小团体的行为,因为没有经过注册批准,很难进行救援,基本上很多山难的遇难者都是偷登的人。

    不过也有例外,s四姑娘山幺妹峰,这个成就直到94年才由米国人rr打破,开创了南壁转东南山脊路线单人s登顶。

    这次登顶就是一次偷登,没有经过s省登山协会注册,没有缴纳相关的费用,算是比较争议的记录了。

    其实,根据后来国家体育总局颁发的国内登山管理办法第五条规定,举行登山活动应当组成具备以下条件的团队:由一个具有法人资格的单位发起队员两人以上,并参加过省级以上登山协会组织的登山知识和技能的基础培训及体能训练配备持有相应资格证书的登山教练员或高山向导,1名登山教练或高山向导最多带领4名队员。

    这个国内登山管理办法规定了队员必须要两人以上,所以基本上不允许s的。

    “还是别了,我连s阿尔卑斯的三大北壁都困难,更别说是s幺妹峰了,最好能找一个人组合,毕竟谁不怕死。”

    万思哲自嘲地说道。

    “两到三人的组合是最有效率的,前提是对方的技术和体力和你不要相差太多,否则会拖后腿,还不如s了。”

    苏青点头说道。

    一个好的伙伴是十分难得的,必须要有相当的默契和信任,有能把自己生死交给对方的觉悟。

    刚才说过的四姑娘山幺妹峰阿式攀登的首登由r、prsn这两位鹰国登山家合作完成,在攀登了四姑娘山之后,他们一直固定合作,不断地载全球各地攀登,创造了不少首登记录,在苏青穿越的那个年代依然在活跃着,是十分有名的登山家。

    “子君姐去吗?”

    苏青忽然想起什么,问道

    “我倒是想挑战一把幺妹峰,可惜我攀岩攀冰的技术实在不

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